GW期間も残り少なくなって・・・やっと天気が回復して行楽日和になりましたね。
連休中の台場は”ダイバー東京シティ”の開業と”広場の巨大ガンダム”目当の人達で大盛況でした。
(ママの勤務場所が青海で台場は直ぐ傍なんです。)
:
の連休中の一コマです。
お散歩から戻ってウトウト
脱出試みてますが・・・懸垂力は自慢ですゥ。
食欲も旺盛で貰ってご機嫌です。
買い物も億劫な連休の中日に・・・冷蔵庫を覗いて在庫の材料で ”炊き込みご飯”作ってみました。
松茸の佃煮・豚肉・レンコン・玉葱・生姜を胡麻油で炒めて、黒胡椒ふって具はOKです。
研いだ白米に具と清酒を加えて炊きます。
スパイシーな「変わり炊き込みご飯」の出来上がりです
骨董の中国工藝碗に盛り付けていただきました。
お休み中に”夏蜜柑”を沢山頂いたので、久し振りにジャム作りに取り組んでみました。
砂糖の加減を多めにして、仕上げにシナモンステックで大人の味に仕上げてます。
在来種の夏蜜柑なので独特の苦みがしますが、美味しく出来て嬉しいですネ。
今日のお花です。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。!!
☆初登場のケン君(生後6カ月)です。☆
飼い主さんが初めて飼った元気な男の子です。宜しくね。
☆たろう君です。☆
☆ルーク君&ピーダー君です。☆
☆栗之助君です。☆
我が家の一代イベントは、GWではなくって
夏休みの里帰りなんですョ。
8月の航空チケットの予約始まりましたね。
またね。
&