ペットと一緒にのんびりライフ

ペットとのエピソードなど気ままに書けたらと思います。

30℃が涼しく感じるなんてね。

2013-07-20 16:16:08 | 日記

          連日の猛暑にうんざりしていましたが・・・
        気温30℃の肌感覚は凌ぎやすいと感じる今日です。

        &の本日のイベントは”動物病医院受診”でござる。
       

        と云うわけで、マタマタ、ママの自転車に乗せられて行ってきましたョ。
        
        27日に「歯石除去と耳垢腺腫瘤切除」を受ける予定なってますのだ!
        何のことか分からずアクアにとっては、鬼門の高井戸方面に出発進行!
       
        麻酔が施行できるか検査採血のための受診です。
        歯石除去と一緒に左耳の腫瘤も取ってもらうことに。
        診察台に乗る時に・・・屈辱の口輪を嵌められて・・・嫌な予感
       
        優しいW先生が「採血しましょうね。」と
        動くと危ないので看護師さんに介助されて、ママは外で待機。
     
        ウギャ、ウギャと抵抗の叫びをあげましたが、無事に終了で、来週は手術です。

        肛門のポッコリは、小さくなって、もう少しお薬を飲めば大丈夫とのことで・・・ 安心です。

        来週の手術に備えて体力増強ってなわけでもないけど”ウナギ”食べることに。


                           今日のお花です。
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
     
        

                          今日の一品料理です。
                   
  「きぬごし豆腐・アボガド・胡瓜のムース風」
     
     
 冷たいムース風の料理を作ってみました。
     
      材料は、きぬごし豆腐一丁・アボガド1/2個・胡瓜1/3本・水(加減をみて少量)
      
      全ての材料をミキサーに入れて、低→高→フラッシュの手順でかけます。
      (胡瓜は皮を剥かずに薄切り、豆腐は角切り、アボカドは中身だけ、水は撹拌しやすくする為です。)
      容器に移す前に塩をふり味付けします。
      
ガラス容器に入れてから黒胡椒を振って、冷蔵庫に30分保存して出来上がりです
      
フラッシュすると全体がファとした口当たりになります。
      生の豆腐臭さが無くなり、胡瓜の爽やかさと、濃厚なアボガドがマッチングして美味しいですョ。
             
      
            
     

        
          うちのワンちゃんが一番可愛いです。!!


                           理央君です。
       

                         銀太郎君です。
      
        
                          杏ちゃんです。
          
       
                           連君です。
       
      

                         ザイオン君です。    
      
       
                         ジェイ君です。
                             
                           
                         健君です。
     
       
                      ひなたちゃんです。       
     
                        
                      瑠奈ちゃんです。
      
 
                        
たろう君です。
     
     
      
                      我が家の&です。
 
    
     
       
              
 

                    今日から学校は「夏休み」ですネ。
                         いいな。&
                                            

 


                  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする