連日の猛暑にうんざりしていましたが・・・
気温30℃の肌感覚は凌ぎやすいと感じる今日です。
&
の本日のイベントは”動物病医院受診”でござる。
と云うわけで、マタマタ、ママの自転車に乗せられて行ってきましたョ。
27日に「歯石除去と耳垢腺腫瘤切除」を受ける予定なってますのだ!
何のことか分からずアクアにとっては、鬼門の高井戸方面に出発進行!
麻酔が施行できるか検査採血のための受診です。
歯石除去と一緒に左耳の腫瘤も取ってもらうことに。
診察台に乗る時に・・・屈辱の口輪を嵌められて・・・嫌な予感
優しいW先生が「採血しましょうね。」と
動くと危ないので看護師さんに介助されて、ママは外で待機。
ウギャ、ウギャと抵抗の叫びをあげましたが、無事に終了で、来週は手術です。
肛門のポッコリは、小さくなって、もう少しお薬を飲めば大丈夫とのことで・・・ 安心です。
来週の手術に備えて体力増強ってなわけでもないけど”ウナギ”食べることに。
今日のお花です。
今日の一品料理です。
「きぬごし豆腐・アボガド・胡瓜のムース風」
冷たいムース風の料理を作ってみました。
材料は、きぬごし豆腐一丁・アボガド1/2個・胡瓜1/3本・水(加減をみて少量)
全ての材料をミキサーに入れて、低→高→フラッシュの手順でかけます。
(胡瓜は皮を剥かずに薄切り、豆腐は角切り、アボカドは中身だけ、水は撹拌しやすくする為です。)
容器に移す前に塩をふり味付けします。
ガラス容器に入れてから黒胡椒を振って、冷蔵庫に30分保存して出来上がりです
フラッシュすると全体がファとした口当たりになります。
生の豆腐臭さが無くなり、胡瓜の爽やかさと、濃厚なアボガドがマッチングして美味しいですョ。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。!!
理央君です。
銀太郎君です。
杏ちゃんです。
連君です。
ザイオン君です。
ジェイ君です。
健君です。
ひなたちゃんです。
瑠奈ちゃんです。
たろう君です。
我が家の
&
です。
今日から学校は「夏休み」ですネ。
いいな。&