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合言葉はヒュッゲ

生肉のリスク

最近立て続けに、ユッケやレアステーキを食べて亡くなる人のニュースを知った。

息子が赤ちゃんの頃の夏、O157による死亡者が多発し国民を震撼させた。

一時は貝割れ大根が標的となり、貝割れ大根の消費が激減した事も。

今までにもレバ刺しやユッケ、レアステーキを食べて命を落とす食中毒を起こす例は多く、保健所の注意喚起を受けながらも、客の強い要望で提供している店は結構あるみたい。

生肉の美味しさがわからない私は理解に苦しみますが。

血の滴るようなステーキに舌鼓を打ち、リピーターとなる人はたぶんグルメなんだろう。

でも、食中毒は怖い。下手すれば命も奪う。

特に夏場から秋の食中毒の件数は昔から変わらず多い。報告例に漏れて自分で対処している人を数えればすごい数だろう。

肉ばかりでなく、生の魚に潜むアニキサス幼虫。

キモくて怖いですね。しかし、私お刺身は大好物で、防げと言われて防げるか?

運も関わる食中毒。免疫を高くする事も大事な予防策ですよね。
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