今月は おいらの生まれ月
先週 川崎日航ホテルでオリーブ(女房殿)が
無理を承知で頼んでくれたモンブラン
帰宅するとテーブルに飾られてやした
晩メシの後 頂きやした
せっかくだからと
日航ホテルのセカンドパティシエさんが おいらの好みに合わせルセットを書き直してくれたんす
薄く焼き上げたスポンジステージに北海道産の乳脂肪分多めな牛乳から仕込んだクリームを盛り
愛媛の中山栗のストリングをたっぷり絞り
渋皮栗の甘露煮を惜しみなくトッピング
クリームの甘味を全体の旨味を壊すことなく抑えたので栗の風味がしっかり残ってる
店頭には並ばない別誂えなのでかなり高い見積もりになりやした
オリーブ❤ありがとう
&ご馳走さんです😋