鉄 時々TDR 27系統

09-Nov-20 天然鯛焼をたべるぞ

ここ2年ほどあっちこっちに出現し始めた鳴門天然鯛焼本舗。
好きだった日暮里のたいやき たいちが閉店してしまい、たい焼きを最近食べておりません。

何故にたい焼きに天然と名付ける?
一つの焼釜に6箇所ぐらいの型があり、一気に焼くことができるたい焼きを養殖物というそうで、一方
一丁焼きと呼ばれる一個で1匹焼くのを天然物と定義するようで...

一個一個焼くと手間がかかるし、焼き加減にむらが出来そうなものですが。

で、二つ買って娘と食べました。
美味しかったです。

写真を撮ったのがスマホでピントが甘く、載せられません。
あっ、たい焼きの甘さが写った、いや移った?

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