昼間はシュッとして見えるラムネちゃんも…
夜撮影では黒目の大きな少女顔に(≧◡≦)
いつもばぶぅなキーちゃんは…
夜もばぶぅなんだけど…
カメラで撮られてるの気にしてシュッとした(笑)
なんでかって言うと……
さっきまでお指を真剣にちゅぱちゅぱしてたから♡
(笑)(≧◡≦)♡
夢中でちゅっちゅしてて……(本当にちゅっちゅと音がうるさい位なのw)
ハッと気付く(笑)
(≧▽≦) ❣️
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡
山梨で買った桃たちは、おすそ分けで知人たちにも分けた後、毎日贅沢に頂きました
せっかくの完熟だからと殆どはそのまま、生で美味しく頂いたのですが、桃を使ったメニューも何点か作ってみました(*^ω^*)
👇🏻ピーチティー
贅沢に桃1個入れて♡
冷やしてミントやハチミツ等も入れてアイスティーでも美味しかったです(^^)
日々贅沢ティータイムでした(Ŏ艸Ŏ)♡
そして…今、巷で流行りのものも…♡作ってみました
👇🏻桃モッツァレラ
『桃モッツァレラ』って何事?!?( ⊙_⊙)パチクリ。
ってぇ、思うでしょ?(笑)私も正直最初見た時思いました(笑)
イタリアン料理店やフランス料理では近年出てるらしいメニューなんだそうですが…
生の桃にモッツァレラチーズを添えて、胡椒をふりかけ、オリーブオイルを回しかけ、白ワインビネガーで味を整える……というマリネサラダ感覚なメニューです
( ˙_˙ )
普段食べてる桃のあの甘~くてジューシーなスウィーツ感覚で考えてると、この新感覚なメニューの味の想像ができません
実際、私も想像出来ませんでした(笑)
モッツァレラは、つるんとした状態よりも手でちぎった方がオリーブオイルやビネガーがよくからんで美味しい、という事でしたのでそのように
(*´∀`)
胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました
胡椒はブラックペッパーとピンクペッパーの2種使いました
食べてみるとナルホド!これは胡椒無しでは成り立たないメニューです(*^_^*)
そしてディルも散らして(^^)
サーモンマリネと同じ作り方ですね(^^♪
参考にしたレシピがレストランのシェフレシピだったんですが、マリネに使うビネガーは白バルサミコ酢でも代用出来るが、桃には少々キツいので、白ワインビネガーを使うように、と書いてありました
食べてみて…納得。( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
全くその通りだと思いました(^^♪
これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…
これはかなり桃料理の革命版ではなかろうか…
今までと全く違う食べ方で新し美味し桃モッツァレラ♡
作ってみて…食べてみて感じたことは…
スーパー等で買って、あんまり美味しくない…
(´口`)↓︎↓︎『…しまった!…ハズレ買っちゃったぁ……』
(´・ω・`) ショボーン…
な桃は最適かと!
ちょっと美味しすぎる桃でやってみて…まぁ、当たり前に美味しいから贅沢でしたが、普段買って失敗…って時の桃をかなり美味しくいただく方法かと
(^^)
そして、今回は生ハムも入れてみたんですが…生ハム、いい仕事してました!(笑)
生ハムと言えばメロンが有名ですが…多分だけど…私の中ではメロンよりむしろ桃!
ってぇくらい、絶妙なマッチングでした(^^♪
そして、これはかなりワインのおつまみにもイケます
( *˙ω˙*)و グッ!🍷
是非お試しください(*^ω^*)
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桃モッツァレラおいしそうですね😋 メロンに生ハムみたいな
私も食べたことありますがこんなに贅沢にたっぷり桃ではなくちょこっとでした
ママンはお料理の盛り付けセンスも抜群にいいですね!
朝から癒される〜❤️最高の癒しです( ´ ▽ ` )❤️
桃🍑超高級食材をたっぷり使った贅沢なお料理ですね〜
我が家ではスーパーで売ってる桃🍑も滅多に買わないから縁のない食べ物だけどね
29QLove さん家ってホント憧れちゃうわ⭐️
桃モッツァレラ…確かに何ソレ!?と思う料理ですね。
聞いたことがなかったので味が想像できませんでした。
でも、ママんさんの写真を見て納得。
お洒落だしワインに合いそう!
まあ、私、ワイン飲みませんけど、桃モッツァレラ単独で食べてみたいと思いました。
ディルがすんなりあるのが素敵です。
しかし、8:30から並んで、午後ようやく手に入れた桃を使うのはもったいない気がします。
キーちゃんのちゅぱちゅぱ、可愛い~☆
ラムネちゃんも交えて、女の子3にんでおしゃべりさせてあげたいなぁ。29Qさんが作ってくれるオヤツが美味しすぎて、帰ってこなくなっちゃうかな。(*´∀`*)
めちゃめちゃ可愛い
お手入れしてるの? それとも美味しいのかな?
桃モッツァレラ こんなお料理があるんですね
なんて贅沢♪
美味しそうだけど、桃の外れは嫌だな
桃モッツァレラ、食べられたことがあるんですね!さすが✨
これって、多分実際に食べてみないと味の想像ができない系ですよね、私も言葉や見た目だけではナゾ(?_?)???な感じでした(笑)
要はサラダマリネなんでしょうが…桃の味と…???ってなりますよね(^_^;
今どきの流行りにちょっと乗っかってみたのでした(笑)盛り付け、本当に素人なのでイマイチな事が多いんですが…折角街中に住んでるから、色んなレストランでちょっと見たやつをお手本に…と思うんだけど…なかなか難しいですね~(^_^;
キーちゃん、手根球をよく舐めてるんだか吸ってるんだか…チュッチュと音を立てながらご機嫌でちゅぱちゅぱしてます(笑)
美味しい桃がたくさん手に入ったので、我が家も普段になく贅沢な食卓となってます(^^)
スーパーの桃だと当たりハズレが激しいので(多分当たった事ナシ…(-_-;))買わないんですが、あんまり甘くない桃でもこの桃にモッツァレラだとサラダマリネ感覚で美味しく食べられるかなぁと思いました(^^♪
桃モッツァレラ!初めて聞いた時は『!!!…???』( ಠдಠ)???
だったです(笑)
桃に胡椒ふってオリーブオイルとビネガーかけるって!💦
とか思いましたが…美味しかったです(((^-^)))
なんでも味チャレンジするって大切…とか思ってしまいました(笑)
確かに、チーズじゃダメだ、モッツァレラだ、胡椒も無くてもいい…ではなくふらなきゃダメだ、バルサミコ酢じゃダメだワインビネガーだ!…となって…改めて……ちゃんとよく考えられてるレシピやんか…ってなりました(笑)
お酒を飲まなくてもサラダマリネ感覚なので、肉料理とかメインのものに添えて召し上がると良いと思います(*^ω^*)
桃モッツァレラ、生ハムはレシピには入ってなかったんですが、マリネだから絶対合うと思って入れましたが、かなり良かったです(^^)
これはワインの良いおつまみに♡(^^♪
是非やってみて下さい♡(^^)
サラダマリネ感覚なので、糖度が高い桃を使わなくてもモッツァレラが優しくマッチして美味しい料理になると思いました(^^)
キーちゃん、かなり派手に音立てながらチュッチュしてますよ~(笑)
( ´罒`*)✧"うしし