福岡 今日は時々
まだまだ 厳しい寒さです
今日のサラメシ
・甘い玉子焼き
・ピーマンきんぴら
・里芋しめじ 麺つゆ煮
・大根人参甘酢漬け
・かまぼこウインナなど
今週の作り置き
・煮豚 味玉子
・エビはんぺんフワフワ揚げ
・鮭南蛮漬け
・里芋しめじ麺つゆ煮
・野菜の胡麻和え
エビはんぺんフワフワ揚げ
・エビ ・はんぺん ・刻みネギ
・片栗粉 少々※エビの汚れ取りと別
・塩胡椒 ・お酒
①エビの背ワタを取り、塩・片栗粉で揉み 水洗いします
②はんぺんを ちぎり潰します
③刻んだエビと その他の材料を良く混ぜ合わせます
そのまま揚げても、フライにしても美味しいですよ
ヒーターの前で お気に入りの
お座布で寛ぐ 満足気な みいさん
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓
人気ブログランキング お弁当へ
まだまだ 厳しい寒さです
今日のサラメシ
・甘い玉子焼き
・ピーマンきんぴら
・里芋しめじ 麺つゆ煮
・大根人参甘酢漬け
・かまぼこウインナなど
今週の作り置き
・煮豚 味玉子
・エビはんぺんフワフワ揚げ
・鮭南蛮漬け
・里芋しめじ麺つゆ煮
・野菜の胡麻和え
エビはんぺんフワフワ揚げ
・エビ ・はんぺん ・刻みネギ
・片栗粉 少々※エビの汚れ取りと別
・塩胡椒 ・お酒
①エビの背ワタを取り、塩・片栗粉で揉み 水洗いします
②はんぺんを ちぎり潰します
③刻んだエビと その他の材料を良く混ぜ合わせます
そのまま揚げても、フライにしても美味しいですよ
ヒーターの前で お気に入りの
お座布で寛ぐ 満足気な みいさん
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓
人気ブログランキング お弁当へ
今回の大雪。子供たちのお弁当に、作りおき君大活躍。半熟卵の煮玉子はよくします。野菜のさっとゆがいて瞬間冷凍も便利です。
みいちゃん、真っ白で雪の精霊みたい。うちのナッチは、冬は白が茶色になります。
美味しそう(///∇///)
そして甘い卵焼き・・・(///∇///)
私は断然甘い派です!
あぁ・・・一家に1台欲しいみぃちゃんママ。