今日は糸島にゃんこさんに
行って来ました~
2月28日現在
里親募集中 にゃんこ9匹↓↓
小町ちゃん
とても人懐こいです
野良猫も家猫も経験して来ました…
糸島にゃんこで一番長く頑張ってます
くるみちゃん
穏やかな性格です
多頭飼育崩壊現場から
保護されて来ました…
うずらちゃん
おっとりさんです
↑くるみちゃんと同じ
多頭飼育崩壊現場から
保護されて来ました…
チャーリーくん
毛並みが綺麗なイケメンくん
糸島にゃんこで生まれ
伸び伸び元気に育ちました
因みに甘えん坊
あいちゃん
マイペースさん
↑チャーリーくんと兄妹です
いつもオモチャで遊んで
くれますよ~
さくらちゃん
↑チャーリーくんとあいちゃんの
お母さんです
とても愛嬌があります
お家猫にピッタリ
いちこちゃん
随分落ち着いて来たかな…
知らない人にも慣れて来ました
優しい顔をしてますよ~
月見ちゃん
まだまだ人が怖い怖い~
くまモンみたいな~
モフモフさんで可愛いです
頑張れ~
新入りちゃん
元気いっぱいの女の子
色んな事に興味津々で
ずっとジッとしてなかったな~
猫達は皆んな賢く
お利口さんです…
人間と仲良くキチンと
生活して行ける動物です…
家猫に迎えて下さる里親希望様、
お待ちしています
小太郎店長
“糸島にゃんこ”へご来店、
お待ちしています
T.Oさんへ
糸島にゃんずへ、ご支援を
ありがとうございました
いつも心強い応援に感謝です
是非~またみんにゃに
逢いに来て下さい
読んで頂きありがとうございます
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*
福岡、昼間は少~し暖かい
春が近づいて来ましたですな~
↓会社弁当・もち麦ご飯
・フキと天ぷら炊いたん
・かぼちゃサラダ
・唐揚げ
・ほうれん草白和え
・プチトマト
もち麦
低カロリーで食物繊維が
玄米の4倍~!
白米1合に1袋を足して、
水を1.5合の目盛りで
炊くだけ~
もち麦のプチプチ感が良いね
寝と~と起きと~と
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・かぼちゃサラダ
・唐揚げ
・ほうれん草白和え
・プチトマト
もち麦
低カロリーで食物繊維が
玄米の4倍~!
白米1合に1袋を足して、
水を1.5合の目盛りで
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今日、2月22日は~
にゃんにゃんにゃん・『猫の日』です
「猫と一緒に暮らせる幸せに
感謝し、猫とともにこの喜びを
かみしめる」ための記念日いう
趣旨のもと、1987年に
制定されたらしいっす~
(=^ェ^=)猫サブレ~すりゴマ入り
今日はお友達のお家へ~
手土産に焼きました
でもって“猫の日”の話しから
“犬猫の殺処分”に“保護猫”、
“糸島にゃんこさん”の事など
色々語って帰って来ました
来年は、猫祭りに行くぞ~
元気で長生きしておくれ~
読んで頂きありがとうございます
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*
またまた安いヘルシー鶏胸肉で~
美味かもんば作りま~す
炊飯器で簡単に鶏ハムが
出来てしまいます
ハム作りに適した温度に
丁度良いのが炊飯器の保温の
温度の70度だす
しっとり柔らか~
材料
・鶏肉 2枚 ※皮は剥ぐ
・塩麹 大さじ2
・砂糖 小さじ2
①鶏胸肉を観音開きに…
先ずは真ん中に切れ目を入れる
②片側それぞれに切れ目を
入れて均等の厚さに開き、
鶏胸肉1枚ずつに砂糖小さじ1を
擦り込みます
③ビニール袋に鶏胸肉を1枚ずつと
塩麹大さじ1を入れ全体に
馴染む様にモミモミ…
※一晩冷蔵庫で寝かせます
④翌日、鶏胸肉を水で洗い流し、
良く水気を拭き取ります!!
クルクルと巻いてラップで
ギュッと包みます…
更にもう1枚ラップで巻いて
両側と真ん中を輪ゴムで留めます
⑤炊飯器に鶏胸肉と沸騰したお湯と
鶏胸肉が浮かない様に上に
重りの皿などをのせる
保温スイッチON!
90分保温したら電源を切って
皿などに取り出し冷蔵庫で
冷ましたら出来上がり~
因みにコストコの塩麹を
使いました~
タレは“ピリ辛ネギぽん醤油”
ネギと味ぽんと一味唐辛子を
混ぜただけ
何か寝ながら笑っとる
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炊飯器で簡単に鶏ハムが
出来てしまいます
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丁度良いのが炊飯器の保温の
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・鶏肉 2枚 ※皮は剥ぐ
・塩麹 大さじ2
・砂糖 小さじ2
①鶏胸肉を観音開きに…
先ずは真ん中に切れ目を入れる
②片側それぞれに切れ目を
入れて均等の厚さに開き、
鶏胸肉1枚ずつに砂糖小さじ1を
擦り込みます
③ビニール袋に鶏胸肉を1枚ずつと
塩麹大さじ1を入れ全体に
馴染む様にモミモミ…
※一晩冷蔵庫で寝かせます
④翌日、鶏胸肉を水で洗い流し、
良く水気を拭き取ります!!
クルクルと巻いてラップで
ギュッと包みます…
更にもう1枚ラップで巻いて
両側と真ん中を輪ゴムで留めます
⑤炊飯器に鶏胸肉と沸騰したお湯と
鶏胸肉が浮かない様に上に
重りの皿などをのせる
保温スイッチON!
90分保温したら電源を切って
皿などに取り出し冷蔵庫で
冷ましたら出来上がり~
因みにコストコの塩麹を
使いました~
タレは“ピリ辛ネギぽん醤油”
ネギと味ぽんと一味唐辛子を
混ぜただけ
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まだまだ寒かですな~
3月1日はアニキの高校の
卒業式です
体育館、寒そ~
↓登校日学生弁当・甘辛唐揚げ
・玉子焼き
・筍土佐煮
・マカロニサラダ
・かまぼこなど
↑コストコのトリュフ
チョコは我が家の大好物
何せカロリーめちゃ高いもんで
ちびりちびり食べてます
エスプレッソと合うね~
またまた、落ちるど~
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・玉子焼き
・筍土佐煮
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