福岡、ここ数日 雨です
肌寒い様な蒸し暑い様な~
アニキが 風邪やら夏バテやら
やっと復活したんだにゃ
早速 食欲モリモリです
確か 晩ごはんは食べたはずなのに“腹減った~”
『YouTubeで観た アコーディオンポテトが
食べたか~』
ハッセルバックポテト
おそらく↑↑コレのことだろう
深夜に焼きました
(材料)
・じゃがいも・ベーコン・塩胡椒
・オリーブ油 ・粉チーズ・パセリ など
①まな板の上に割り箸などを置き、
切り落とさない様 じゃがいもに
切れ目を入れ ベーコンを挟む
②トレーに お水を少々とじゃがいもを並べ
軽くラップをして、レンジ500Wで8分
③ラップを外し オリーブ油を回しかけ
塩胡椒や好みのスパイス 粉チーズ パセリを
のせたら 200度のオーブンで10分で
出来上がり
※じゃがいもの大きさにより
加熱の時間は多少 調整ありです
季節の変わり目…体調崩されません様に
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓
人気ブログランキング お弁当へ
肌寒い様な蒸し暑い様な~
アニキが 風邪やら夏バテやら
やっと復活したんだにゃ
早速 食欲モリモリです
確か 晩ごはんは食べたはずなのに“腹減った~”
『YouTubeで観た アコーディオンポテトが
食べたか~』
ハッセルバックポテト
おそらく↑↑コレのことだろう
深夜に焼きました
(材料)
・じゃがいも・ベーコン・塩胡椒
・オリーブ油 ・粉チーズ・パセリ など
①まな板の上に割り箸などを置き、
切り落とさない様 じゃがいもに
切れ目を入れ ベーコンを挟む
②トレーに お水を少々とじゃがいもを並べ
軽くラップをして、レンジ500Wで8分
③ラップを外し オリーブ油を回しかけ
塩胡椒や好みのスパイス 粉チーズ パセリを
のせたら 200度のオーブンで10分で
出来上がり
※じゃがいもの大きさにより
加熱の時間は多少 調整ありです
季節の変わり目…体調崩されません様に
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ポチッと
応援お願いします
↓↓↓↓
人気ブログランキング お弁当へ