今日は絶対に失敗しない、
チョー簡単ケーキのレシピを紹介
材料
※4層の場合です
・ビスケット…28枚
・生クリーム…200ml
・砂糖…適量
・牛乳…適量
・お好みのフルーツ…適量
作り方
①まずビスケットを牛乳に
軽くくぐらせ、7枚ずつ並べます
②生クリーム→フルーツ→生クリームの順番にのせたら下の段の位置とは交互にビスケットをのせる…を繰返す
④4層の土台?が出来上がったら、
冷蔵庫で3.4時間冷やします
⑤冷やしている間に盛付ける
フルーツや飾りを準備かな…
⑥最後に盛付けたら出来上がり~♪
冷やす時間が長い程ビスケットが
しっとりして美味しくなります☆彡
簡単すいーつ
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*
チョー簡単ケーキのレシピを紹介
材料
※4層の場合です
・ビスケット…28枚
・生クリーム…200ml
・砂糖…適量
・牛乳…適量
・お好みのフルーツ…適量
作り方
①まずビスケットを牛乳に
軽くくぐらせ、7枚ずつ並べます
②生クリーム→フルーツ→生クリームの順番にのせたら下の段の位置とは交互にビスケットをのせる…を繰返す
④4層の土台?が出来上がったら、
冷蔵庫で3.4時間冷やします
⑤冷やしている間に盛付ける
フルーツや飾りを準備かな…
⑥最後に盛付けたら出来上がり~♪
冷やす時間が長い程ビスケットが
しっとりして美味しくなります☆彡
簡単すいーつ
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*