あおぞらねことおべんとう

猫達・会社弁当・物作り色々記録しています_φ(・_・

ビスケットケーキの作り方(=^ェ^=)

2013-09-11 | いろんなこと
今日は絶対に失敗しない、
チョー簡単ケーキのレシピを紹介


材料
※4層の場合です
・ビスケット…28枚
・生クリーム…200ml
・砂糖…適量
・牛乳…適量
・お好みのフルーツ…適量



作り方
①まずビスケットを牛乳に
軽くくぐらせ、7枚ずつ並べます
②生クリーム→フルーツ→生クリームの順番にのせたら下の段の位置とは交互にビスケットをのせる…を繰返す



④4層の土台?が出来上がったら、
冷蔵庫で3.4時間冷やします
⑤冷やしている間に盛付ける
フルーツや飾りを準備かな…



⑥最後に盛付けたら出来上がり~♪
冷やす時間が長い程ビスケットが
しっとりして美味しくなります☆彡


簡単すいーつ



読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします

人気ブログランキング お弁当へ




*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誕生日とありがとぉ(=^ェ^=) | トップ | 肉団子弁当(=^ェ^=) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

いろんなこと」カテゴリの最新記事