こんばんは~。成功です。妻は2回お代わりしました。何度も美味しいと言いましたから、信用していいでしょう。肉は口の中でとろけるように柔らかくて、ジューシー。煮込むこと7時間だから当然といえは当然。バーゲンのワインもお代わりが進みました。多分、これでトマトシチュウを作るのは最後だと思います。
私が使った材料を書きますね。ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、トマト、りんご、牛肉、顆粒コンソメ、ブラックペパ . . . 本文を読む
トマトシチュウ加熱開始。12時ちょうど。だから出来上がりは午後7時ごろの予定。本当は二日間かけて煮込みたかったけれど、昨夜はちょっと疲れていたので早くに眠ってしまった。実は私はこれしか作ることができない。味噌汁はおろか玉子焼きさえ作れない。でも、これだけは作れる。それは、昔大勢でキャンプに出かけて試しに作ってみたら、それが大好評だったので、それ以来自信がついてしまったのだった。ほめてくれたのが、も . . . 本文を読む