先日の男しゃく芋で、
バターじゃがと肉じゃがを作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝のNHKの
あさイチやっていた
えのき茶を作りました。
えのきを天日干しにします。
約2時間~6時間位
干したえのきをフライパンで炒って乾燥させます。
乾燥させたえのきを細かく切ります。
沸騰したお湯を95度までさまして
干しえのきを5g入れて、お湯を500ml入れて30分置きます。
「エノキタケリーノール酸」たっぷり溶けたお茶のできあがりです。
「エノキタケリノール酸」が、体内脂肪を落とすのに効果があるそうです。
バターじゃがと肉じゃがを作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝のNHKの
あさイチやっていた
えのき茶を作りました。
えのきを天日干しにします。
約2時間~6時間位
干したえのきをフライパンで炒って乾燥させます。
乾燥させたえのきを細かく切ります。
沸騰したお湯を95度までさまして
干しえのきを5g入れて、お湯を500ml入れて30分置きます。
「エノキタケリーノール酸」たっぷり溶けたお茶のできあがりです。
「エノキタケリノール酸」が、体内脂肪を落とすのに効果があるそうです。