今日のお昼ご飯は、
一人鍋にしました。
豚バラ肉と白菜の鍋
材料 白菜の葉を4枚
豚バラ肉適量
昆布(出しに入れる)
塩(粟國の塩)
日本酒カップ半分
香りに(柚子の千切り・三つ葉)
ひろたのぽんず
ゆず谷村の七味少々
一人用土鍋に昆布を敷いて
白菜の切ったのをぎっしりと入れる
その間にスライスした豚バラ肉をはさんでいきます。
粟國の塩を上からぱらぱらとかける
そこにお酒を入れて、お湯を注ぎ入れますが、
白菜から水分が出るので、少し控え目に…

15分位ぐつぐつと煮ます。
少し煮詰まったら、お湯を足します。
さらに煮て、白菜の芯の部分がすきとおった感じなればできあがりです。

温かい1人鍋ができあがり
柚子と三つ葉を入れました。


ぽんずに七味を入れていただきます。
体が温まり美味しい

一人鍋にしました。
豚バラ肉と白菜の鍋
材料 白菜の葉を4枚
豚バラ肉適量
昆布(出しに入れる)
塩(粟國の塩)
日本酒カップ半分
香りに(柚子の千切り・三つ葉)
ひろたのぽんず
ゆず谷村の七味少々
一人用土鍋に昆布を敷いて
白菜の切ったのをぎっしりと入れる
その間にスライスした豚バラ肉をはさんでいきます。
粟國の塩を上からぱらぱらとかける
そこにお酒を入れて、お湯を注ぎ入れますが、
白菜から水分が出るので、少し控え目に…

15分位ぐつぐつと煮ます。
少し煮詰まったら、お湯を足します。
さらに煮て、白菜の芯の部分がすきとおった感じなればできあがりです。

温かい1人鍋ができあがり
柚子と三つ葉を入れました。


ぽんずに七味を入れていただきます。
体が温まり美味しい




