![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/64/2b730a3eca704c63db29b12c8164169c.jpg)
沖縄在住のお友達から珍しい
フルーツが届きました。
アテモヤは、初めて送って頂きました。
①アテモヤとは、チェリモヤとアテスをを掛け合わせて作られた果実で、森のアイスクリームとも呼ばれている 大変珍しい果物です。
(写真の薄緑の表面に突起のある方です。)
糖度は、20度~25度もありとても甘くてジューシーなクリーム状の果実です。
常温で追熟してから食べるそうです。
追熟するのが楽しみです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
②スターフルーツ(ごれんし)
星形のかわいらしいフルーツです。
緑色から熟すと黄色くなります。
果実は、ジューシーでほんのり甘酸っぱくて、サクサクとした食感です。
切った断面が☆星形でかわいい。
黄色くなった頃が食べごろでしょうか。
そのまま食べたり、トッピングや、サラダにも向いています。
家では、3年前に送って頂いたスターフルーツから取った種を植えて、今木が大きく育っています。
③オレンジ色のが、パパイア果実です。
軟らかくなって完熟していました。
今が食べ頃です。
シークワーサーも沢山送って頂きました。
最近沖縄の珍しい食べ物にはまっています。
沖縄にお友達が住んでいて、
色々珍しい品を送って頂き
幸せ
です。
ありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
フルーツが届きました。
アテモヤは、初めて送って頂きました。
①アテモヤとは、チェリモヤとアテスをを掛け合わせて作られた果実で、森のアイスクリームとも呼ばれている 大変珍しい果物です。
(写真の薄緑の表面に突起のある方です。)
糖度は、20度~25度もありとても甘くてジューシーなクリーム状の果実です。
常温で追熟してから食べるそうです。
追熟するのが楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
②スターフルーツ(ごれんし)
星形のかわいらしいフルーツです。
緑色から熟すと黄色くなります。
果実は、ジューシーでほんのり甘酸っぱくて、サクサクとした食感です。
切った断面が☆星形でかわいい。
黄色くなった頃が食べごろでしょうか。
そのまま食べたり、トッピングや、サラダにも向いています。
家では、3年前に送って頂いたスターフルーツから取った種を植えて、今木が大きく育っています。
③オレンジ色のが、パパイア果実です。
軟らかくなって完熟していました。
今が食べ頃です。
シークワーサーも沢山送って頂きました。
最近沖縄の珍しい食べ物にはまっています。
沖縄にお友達が住んでいて、
色々珍しい品を送って頂き
幸せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます