今回はブログ100回目です。
日本ミツバチの飼育記録でブログを始めましたが、
巣箱の材料は発注したので巣箱作りもUPしたいと思います。
今日は我が家のお正月準備です。
会社から帰るとお餅が出来上がっていました。
親戚が2枚持ち帰った後でした。
夕食の後、妻がピザ切り包丁で裁断しました。
(関市の刃物祭りで購入しました)
この地域のお餅は切り餅です。
結構、力が必要ですね。
先日、日本ミツバチ仲間のKTさんに手作りコンニャクを持って行きましたが、
今日お礼にと市場で買ってきただし巻き卵を頂きました。
頂いた時はまだ温かい状態だったと言っていました。
写真を撮る前に1本美味しく頂きました。
ラジコンヘリコプターのブログに動画を追加しました。