スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

ジュニアクラス3回目のメニューは…

2019-09-11 17:11:48 | ジュニアクラス

ソーセージボール。
9月だというのに暑さが厳しい日々。
そんな時にぴったり!
食欲を刺激する、アレを生地に混ぜています♪


おまけメニューは「ゾンビの手」
ハロウィンパーティーの提案として
工作も楽しんでいきたいと思います☆



お好み焼き風ピザ みんなの作品

2019-08-17 10:34:58 | ジュニアクラス

低学年のこのクラスは
自分のイニシャルを作ったり、絵柄をかいたり…
トッピングを楽しんでくれました☆
低学年クラスは試食タイムがないのですが、
お好み焼きソースが焼けた香りと
熱々チーズがぷくぷくと踊っている様子をみると
「今食べたい! 端っこちょっと食べていい??」
と待ちきれない子が続出。

そりゃそうよね〜
お家の方にバレない程度に端っこを食べていました。笑




このグループはオール男の子。
今回のおまけメニューは片栗粉で作った
なんちゃってタピオカドリンク。
どのグループも約8割くらいの確率で
タピオカドリンクを飲んだ事があるとのこと。
さすが、みんなアンテナがはっていますね!



試食がある高学年クラス…
「うまっ! あつっ! うまっ! あつっ!」
とアツアツできたてピザの味を楽しんでもらえたようです。



2019年度 2回目のジュニアクラスは…

2019-07-10 17:13:41 | ジュニアクラス
2回目のジュニアクラスは、「夏祭り」をイメージしたメニューにしてみました。

お好み焼き風ピザを作ります!
高学年クラスは手ごねにチャレンジしますよ。


おまけメニューは、何度目かのブームがきている
タピオカ風ドリンク。
乾燥タピオカを使うのではなく
粒々をコロコロと作ります!

お楽しみに

2019年度 第1回ジュニアクラス 1グループ

2019-05-13 11:35:30 | ジュニアクラス

ジュニアクラス、1グループのみんなの作品です。
思っていたとおり、こだわりが詰まった「あおむしさん」ができました!

こだわりポイント1
6個の玉をどう並べるか??
クネクネさせたい!
シャクトリムシみたいに山型にしようかなー?

こだわりポイント2

焼き上がり後、
奥まってしまったからどうしても修正したい
という子には
後付けでチョコチップを埋めました。

こだわりポイント3
触覚
プリッツ1本ずつを渡すと、だいたい1/3くらい残ります。
「たべていいよー」と言うのだけど
どうにか作品に生かそうとするみんな♩
キバにしてみたり、おしりにプスッと刺したり。


とても楽しい成形タイムでした☆

ただいま若干名の空席がございます。
詳しくはこちらより→



2019年度 ジュニアクラススタートします!

2019-05-07 10:39:54 | ジュニアクラス
今年度ジュニアクラスが間もなく開講致します!
ファーストレッスンは……


あおむしパン♪

クルクル、パン生地を丸める練習をしましょう。
そして自分がすきなようにあおむしを形作って
楽しみましょう!



おまけメニューは、コロコロラスク。
フライパンであっという間につくりあげます!

お楽しみに〜♪


ただいま若干名の空席がございます。
詳しくはこちらより→