スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

1、2月みんなの作品(高学年編)

2020-03-09 09:24:40 | ジュニアクラス


高学年クラスにも発見!
わざと、フィリングのカスタードを残して
「焼きカスタードにしてもいいですか?」という子。笑
やってみよう、やってみよう♪

おまけメニューのスプーンチョコを
バレンタインに作りたいと言ってくれた子がいました。
作れたかな?渡せたかな…??

1、2月みんなの作品(低学年編)

2020-03-08 19:29:55 | ジュニアクラス
1、2月はバレンタインメニューで「ココアカスタード」でした。

こちらはオール男の子の作品。
トッピングのアーモンドスライスを工夫して飾り付けてくれています。


こちらのグループは、カスタードが流れ出さないかと不安になり
パンの中に全部入れきれなかったので、
残ったカスタードだけを焼いていただきました。


おまけメニューはスプーンチョコ。
ホットミルクに混ぜ混ぜしてホットチョコドリンクに♪
チョコを分けるとき、多い少ないができていないか、
みんなとっても真剣にチェックしています。笑