1、2月みんなの作品(高学年編) 2020-03-09 09:24:40 | ジュニアクラス 高学年クラスにも発見! わざと、フィリングのカスタードを残して 「焼きカスタードにしてもいいですか?」という子。笑 やってみよう、やってみよう♪ おまけメニューのスプーンチョコを バレンタインに作りたいと言ってくれた子がいました。 作れたかな?渡せたかな…??
1、2月みんなの作品(低学年編) 2020-03-08 19:29:55 | ジュニアクラス 1、2月はバレンタインメニューで「ココアカスタード」でした。 こちらはオール男の子の作品。 トッピングのアーモンドスライスを工夫して飾り付けてくれています。 こちらのグループは、カスタードが流れ出さないかと不安になり パンの中に全部入れきれなかったので、 残ったカスタードだけを焼いていただきました。 おまけメニューはスプーンチョコ。 ホットミルクに混ぜ混ぜしてホットチョコドリンクに♪ チョコを分けるとき、多い少ないができていないか、 みんなとっても真剣にチェックしています。笑
1月、2月のメニュー決定しました! 2020-01-10 13:27:24 | ジュニアクラス 年が明けたばかりですが、季節はもう次へ向かっています。 バレンタインメニューです。 パンメニューはココアカスタード。 ココア生地に手作りカスタードをイン! 小学校低学年クラスでもカスタードが飛び出さない成形で作っていきます。 おまけメニューはスプーンチョコ。 きっと、女の子達がトッピングに凝ってくれるでしょう♪
11月12月のメニュー、決定しました! 2019-11-08 14:27:21 | ジュニアクラス ツリーパン イチゴジャムをロールしていきます。 大きくのばせるかが、最大の難関! おまけメニューはリースクッキー 上手にまあるく絞り出せるかな? どちらのメニューもクリスマスモチーフ☆ 楽しんで作ってくれますように。
9月みんなの作品 2019-10-29 12:17:33 | ジュニアクラス パンメニューは「ソーセージボール」 おまけメニューは「ゾンビの手」でした。 ゾンビの手はポップコーン作り を食品用手袋に詰めたものです。 ソーセージボールは ●ソーセージを包む ●カットを入れる ●塗り卵をする と多くの工程がギュッと詰まったパンてましたが みんな、本当に上手にやっちゃう! もう、あんこも包めるかも。 中にはハロウィンぽく ケチャップをタラタラ〜とたらす演出をした子も♪