スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

1、2月みんなの作品(高学年編)

2020-03-09 09:24:40 | ジュニアクラス


高学年クラスにも発見!
わざと、フィリングのカスタードを残して
「焼きカスタードにしてもいいですか?」という子。笑
やってみよう、やってみよう♪

おまけメニューのスプーンチョコを
バレンタインに作りたいと言ってくれた子がいました。
作れたかな?渡せたかな…??

1、2月みんなの作品(低学年編)

2020-03-08 19:29:55 | ジュニアクラス
1、2月はバレンタインメニューで「ココアカスタード」でした。

こちらはオール男の子の作品。
トッピングのアーモンドスライスを工夫して飾り付けてくれています。


こちらのグループは、カスタードが流れ出さないかと不安になり
パンの中に全部入れきれなかったので、
残ったカスタードだけを焼いていただきました。


おまけメニューはスプーンチョコ。
ホットミルクに混ぜ混ぜしてホットチョコドリンクに♪
チョコを分けるとき、多い少ないができていないか、
みんなとっても真剣にチェックしています。笑

1月、2月のメニュー決定しました!

2020-01-10 13:27:24 | ジュニアクラス
年が明けたばかりですが、季節はもう次へ向かっています。
バレンタインメニューです。


パンメニューはココアカスタード。
ココア生地に手作りカスタードをイン!
小学校低学年クラスでもカスタードが飛び出さない成形で作っていきます。



おまけメニューはスプーンチョコ。
きっと、女の子達がトッピングに凝ってくれるでしょう♪

9月みんなの作品

2019-10-29 12:17:33 | ジュニアクラス

パンメニューは「ソーセージボール」
おまけメニューは「ゾンビの手」でした。
ゾンビの手はポップコーン作り
を食品用手袋に詰めたものです。

ソーセージボールは
●ソーセージを包む
●カットを入れる
●塗り卵をする
と多くの工程がギュッと詰まったパンてましたが
みんな、本当に上手にやっちゃう!
もう、あんこも包めるかも。

中にはハロウィンぽく
ケチャップをタラタラ〜とたらす演出をした子も♪