スタッフの台所

長久手キッチンスタジオ「さわわ」
のおうちパン教室スタッフブログ

スタバのさくら

2019-02-22 01:08:49 | 下村純子の台所日記
毎年感動するスタバの「さくら」のプロモーション。
今年は紙コップや紙袋だけじゃなく
店内のメニューボードなんかもさくら色になっていて
「ふぁっ」と大きく感動がやってきた。


スタバでコーヒー豆を買うと
こんな紙袋に入れてくれて
思わず「うわぁ~素敵!」と声をだしてしまったほど。

この紙袋を見た子どもたちが
早速反応!!

うわぁ~かわいい
内側がすごい!!
もう1枚もらってきて(笑)

そこで、「こんな桜を描いてくれたら飾るわ。」
と二人に言ったところ、早速描いてくれた。


次女6歳


長女9歳

うれしい!!!
早速早速、額を用意して飾りました。



------------------------------------------------------------------------
来年度のジュニアクラスの募集開始はニュースレター「さわわ便り」にてお知らせしますので
ご興味のある方は是非メールレターのご登録をお願い致します!!
こちらより→
------------------------------------------------------------------------



ローフード講座

2019-02-20 13:48:30 | 下村純子の台所日記

今日はパートをお休みして
ローフード講座を受けてきました。

数年前から流行っている
スムージーやコールドプレスジュースが代表的
なように、熱を加えず食物の酵素を摂ろうという考え方。

人間以外の動物たちは加熱したものを食べていないから
これが本来、人間にあった食事というのは納得できます。


講師の先生はローフードを実践して
冷え性や便秘がなおり
気持ち面でも前向きになったそう。

けど、やっぱりパンやケーキを食べたいし
寒い季節にはあったかいスープやおでんが食べたい!

100パーセントのローフード生活は無理なので
自分の中でローフード率を少しでもあげる努力をしてみようかな。
そして、身体がちょっとでも変化するのかどうか…



------------------------------------------------------------------------
来年度のジュニアクラスの募集開始はニュースレター「さわわ便り」にてお知らせしますので
ご興味のある方は是非メールレターのご登録をお願い致します!!
こちらより→
------------------------------------------------------------------------

子供らのバレンタイン

2019-02-18 11:50:34 | 下村純子の台所日記
ジュニアクラス担当の下村です。

子供達の間では、バレンタインはすっかり女の子同士のお祭りに。
手作りスイーツの大交換会になっています。

長女、小3はマフィンに挑戦。
ミキサーに多く入れすぎて、煙が…
次回、使えるかな。心配。


ラッピングはこんな感じに。
小学校の校庭に男女関係なくクラスメートで集まり
スイーツパーティーを開催していました。


次女、年長は型抜きクッキー。
ものづくりが好きなので
何の手助けもなく作り上げました。


可愛くラッピングでき、
テンション高めにベッドに入った姿が可愛いすぎました。
次女は自分の足で渡したい人のお家に行けないので
1人ずつ渡すところまでお付き合いしなければならず
まだ、ママの仕事は残っています。笑



------------------------------------------------------------------------
来年度のジュニアクラスの募集開始はニュースレター「さわわ便り」にてお知らせしますので
ご興味のある方は是非メールレターのご登録をお願い致します!!
こちらより→
------------------------------------------------------------------------