どのくらいぶりか覚えていないくらい久々の料理教室
今日は、料理教室が始まる前に
麹についての勉強もさせていただきました
麹から作る甘酒、塩こうじ、醤油麹について
麹は酵素をつくりだすことができるそうで、
そのおかげで食材の味を美味しく引き出すことができるらしいのです
今日のメニューは
ひよこ豆のカレー
ビーンズサラダ
アボガドのサモサ風
新じゃがとベーコン塩きんぴら
酸辣湯風スープ
早速、夕飯に酸辣湯風スープを作ってみました
ついつい手抜きになってしまう食事。
食事で体が作られているのは分かっているんだけど
マンネリ化してしまって
毎日のことなんだから、料理をもっと楽しもうって
思います
そして、甘酒もつくって、塩こうじも作りました
麹生活、まめをたべる生活を続けようとおもいます
今日は、料理教室が始まる前に
麹についての勉強もさせていただきました
麹から作る甘酒、塩こうじ、醤油麹について
麹は酵素をつくりだすことができるそうで、
そのおかげで食材の味を美味しく引き出すことができるらしいのです
今日のメニューは
ひよこ豆のカレー
ビーンズサラダ
アボガドのサモサ風
新じゃがとベーコン塩きんぴら
酸辣湯風スープ
早速、夕飯に酸辣湯風スープを作ってみました
ついつい手抜きになってしまう食事。
食事で体が作られているのは分かっているんだけど
マンネリ化してしまって
毎日のことなんだから、料理をもっと楽しもうって
思います
そして、甘酒もつくって、塩こうじも作りました
麹生活、まめをたべる生活を続けようとおもいます