2/10(月)
翌日が祝日なので飲む気満々の月曜日
仕事帰りにスーパーに寄ったらタイミング良く海鮮系が半額🤑
ステーキ肉を解凍していたので肉で飲むつもりだったけど、急遽海鮮モノがメインな晩酌に(飾り気なしで皿に移しただけ
)


サーモンはサクで買って1/3ほど炙ってみました🔥

冷蔵庫で解凍していたモモ肉も焼いていくょ


スキレットでステーキね🥩

ジュージュー🔥

自家製ステーキソースでいただくよん🤤

ちょっと拡大🔍

とりあえず生(最近山崎賢人くんがCMやってるね…とりあえずって生に失礼って


居酒屋中年おやじ開店🏮

ステーキはミディアムで

久しぶりにホタルイカ
日本海側に住んでいた時はよく食べたけど、東北に来てからはめっきり食べなくなっていた🦑
目玉と軟骨を取ればいいんだろうけど面倒なのでそのままいただきます

サーモン

炙りサーモン

ホッキ貝

タコブツ

3生のあとは池月うすにごりにチェンジ🍶

後片付けをしてワインで2次会🍷
このサントリーのワイン一本310円
サイゼリアで出てくるワインの様な味でしたわ
(ワインは美味い不味いがよく分からないので安いワインで十分ですわ😅)


休み前の開放感でワイン一本空けちゃいました
飲み過ぎ警報発令🚨