世田谷の烏山にあるこじんまりした和菓子屋さんへ行きました。かなり年配のご夫妻が手作りの物だけ売っています。陽当たりの良い店先では看板猫さんがお店番をしています。 お赤飯はもち米とささげ、着色しない本物のお赤飯です。ごま団子は団子が見えない程のごま、残ったごまは和え物に使えます。串団子のみたらしは団子が焼いて芳ばしい団子であんこは柔らかい団子で食感が違います。ここまでこだわった和菓子に出会えてしあわせ…!
世田谷の烏山にあるこじんまりした和菓子屋さんへ行きました。かなり年配のご夫妻が手作りの物だけ売っています。陽当たりの良い店先では看板猫さんがお店番をしています。 お赤飯はもち米とささげ、着色しない本物のお赤飯です。ごま団子は団子が見えない程のごま、残ったごまは和え物に使えます。串団子のみたらしは団子が焼いて芳ばしい団子であんこは柔らかい団子で食感が違います。ここまでこだわった和菓子に出会えてしあわせ…!
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