今日もお天気は上等、汗が滝のように流れ、熱中症の心配もしながらも
色々しました。もらったパレット1枚に白いペンキを塗り、小屋の中の整理をし、
後、穀枡の前の小さい庭に畑からルドベキアを移植しました。こんなに暑くてちゃんと
大きくなるのかな、とは思うけどこのルドベキアタカオはとても繁殖力が強く、
畑では増やしすぎてすごいことになっています。(写真なしです。)
先日夫と徳島県池田方面に行きました。このコースなかなか夫にも好評でした。
大歩危から少し入ったところにある「空音遊ーくうねるあそぶ」でランチ。ここは
マクロビなんでしょうか。肉や卵牛乳など使わないお料理で私は初めてでした。
お山の古民家.こんな景色を見ながら食事。
最初に人参のジュース
次々と出てきました。こんにゃくの田楽風、干し大根、焼きなすにえのきだけのあんかけ
人参とごぼう、ズッキーニを山芋で寄せたものの上にモズクがかかっていて、作り方教えてほしかった。
トウモロコシのスープ.いろいろ入ってなくてトウモロコシだけでもこんなにおいしいのだと思った。
メインはこれ
最後にコーヒーとバナナマフィンと抹茶のケーキまででました。
とても満足、後で聞けばお忍びでVIPが来ていたそうで、
こんな山奥のお店どうやって知るのかすごいなと思う。
こんな料理毎日食べたら体はきれいになるだろうなと思う。たまには
我が家の食事を反省がてらたべにいきたい。
*調べたら、「創作精進自然菜食料理」で動物性食品と砂糖を使わない、と書いてありました。