名前忘れた。できたら切り株みたいになるロールケーキ
材料はこれだけ。時間も早かった。卵は3L.

黄身と砂糖70gを白くなるまで泡立てる


挟む果物を切る


白身だけ泡立てる。

後で砂糖70gを3回に分けて加え混ぜる。

黄身白身、粉をさっくり混ぜる。

更紙を敷き斜めに絞り出し、粉砂糖を振りかけて180度7分焼く


20分ぐらい覚まし、裏返し、生クリームを伸ばしつけ、
果物を並べて手前から巻いていく

出来上がり。ふつうのロールケーキより軽くサクッとしておいしかった。
材料はこれだけ。時間も早かった。卵は3L.

黄身と砂糖70gを白くなるまで泡立てる


挟む果物を切る


白身だけ泡立てる。

後で砂糖70gを3回に分けて加え混ぜる。

黄身白身、粉をさっくり混ぜる。

更紙を敷き斜めに絞り出し、粉砂糖を振りかけて180度7分焼く


20分ぐらい覚まし、裏返し、生クリームを伸ばしつけ、
果物を並べて手前から巻いていく

出来上がり。ふつうのロールケーキより軽くサクッとしておいしかった。
