あれやこれや3

好きな園芸や日々の生活の中の
あれやこれやの記録です。

料理教室のハンバーグ

2014-08-01 00:34:59 | うちごはん
料理教室は今回はフレンチの先生でした。夜も復習同じ献立。
家の畑のでかいカボチャでスープ作り。コンソメを入れずかぼちゃと玉ねぎだけのシンプルなスープ。


あっさりしておいしい。自分の作り方が間違ってなかったので自信になる。


ハンバーグの作り方もきちんとした先生に教わると自信をもって作れそう。
赤ワインソースが本格的で意外と簡単だったので、作りなれた料理だったけど行ってよかった。


夫が釣ってきたイカがまだまだあるので、イカをタレにつけて焼いたものも加えました。

料理教室ではあとカボチャのプリンを作りました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿