料理教室は今回はフレンチの先生でした。夜も復習同じ献立。
家の畑のでかいカボチャでスープ作り。コンソメを入れずかぼちゃと玉ねぎだけのシンプルなスープ。
あっさりしておいしい。自分の作り方が間違ってなかったので自信になる。
ハンバーグの作り方もきちんとした先生に教わると自信をもって作れそう。
赤ワインソースが本格的で意外と簡単だったので、作りなれた料理だったけど行ってよかった。
夫が釣ってきたイカがまだまだあるので、イカをタレにつけて焼いたものも加えました。
料理教室ではあとカボチャのプリンを作りました。
家の畑のでかいカボチャでスープ作り。コンソメを入れずかぼちゃと玉ねぎだけのシンプルなスープ。
あっさりしておいしい。自分の作り方が間違ってなかったので自信になる。
ハンバーグの作り方もきちんとした先生に教わると自信をもって作れそう。
赤ワインソースが本格的で意外と簡単だったので、作りなれた料理だったけど行ってよかった。
夫が釣ってきたイカがまだまだあるので、イカをタレにつけて焼いたものも加えました。
料理教室ではあとカボチャのプリンを作りました。
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