竹の子料理 2016-04-18 22:49:50 | 料理教室 ゆでたけのこをフードプロセッサーで細かくし 塩で味付け、小麦粉、片栗粉を混ぜる。 エビを芯にして丸めてあげる。 豚ひれにくに塩コショウ、ゆずコショウをまぶし、小麦粉をつけてソテーする。 盛り付け 出来上がり。 « かわいいお庭 | トップ | 花盛り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (シンガポリ子) 2016-04-19 23:03:40 たけのこ!大好きなんです!天ぷらが好きなんですけど、そんな食べ方もあるんですね。日本帰ったらやってみよー! 返信する 簡単 (monta) 2016-04-20 23:50:20 びっくりした、こんな料理の仕方があるんだと驚いた。食感は山芋みたいでした。とろみのある汁をかけて食べるといいような気がします。作ってね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
天ぷらが好きなんですけど、そんな食べ方もあるんですね。
日本帰ったらやってみよー!