あれやこれや3

好きな園芸や日々の生活の中の
あれやこれやの記録です。

竹の子料理

2016-04-18 22:49:50 | 料理教室
ゆでたけのこをフードプロセッサーで細かくし
塩で味付け、小麦粉、片栗粉を混ぜる。
エビを芯にして丸めてあげる。


豚ひれにくに塩コショウ、ゆずコショウをまぶし、小麦粉をつけてソテーする。


盛り付け


出来上がり。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シンガポリ子)
2016-04-19 23:03:40
たけのこ!大好きなんです!
天ぷらが好きなんですけど、そんな食べ方もあるんですね。
日本帰ったらやってみよー!
返信する
簡単 (monta)
2016-04-20 23:50:20
びっくりした、こんな料理の仕方があるんだと驚いた。食感は山芋みたいでした。とろみのある汁をかけて食べるといいような気がします。作ってね。
返信する

コメントを投稿