名前忘れた。できたら切り株みたいになるロールケーキ
材料はこれだけ。時間も早かった。卵は3L.
黄身と砂糖70gを白くなるまで泡立てる
挟む果物を切る
白身だけ泡立てる。
後で砂糖70gを3回に分けて加え混ぜる。
黄身白身、粉をさっくり混ぜる。
更紙を敷き斜めに絞り出し、粉砂糖を振りかけて180度7分焼く
20分ぐらい覚まし、裏返し、生クリームを伸ばしつけ、
果物を並べて手前から巻いていく
出来上がり。ふつうのロールケーキより軽くサクッとしておいしかった。
材料はこれだけ。時間も早かった。卵は3L.
黄身と砂糖70gを白くなるまで泡立てる
挟む果物を切る
白身だけ泡立てる。
後で砂糖70gを3回に分けて加え混ぜる。
黄身白身、粉をさっくり混ぜる。
更紙を敷き斜めに絞り出し、粉砂糖を振りかけて180度7分焼く
20分ぐらい覚まし、裏返し、生クリームを伸ばしつけ、
果物を並べて手前から巻いていく
出来上がり。ふつうのロールケーキより軽くサクッとしておいしかった。
飾り類はいったいどこへ…?
シフォンケーキ食べたい!
練習しちょって〜