EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

お料理知恵袋~スイカアレンジ2~

2012年07月31日 | お料理知恵袋

先週に続いて、「スイカアレンジ」。

RN【たぁさん】レシピはコチラ!

 

スイカのスカッシュ大人バージョン

 

<材料>

・スイカ 適宜
・ホワイトキュラソー 適宜
・トニックウォーター 適宜
・ライム 適宜 
 
<作り方>
 
1)スイカを一口大の角切り(氷くらい)に切り、種を取る。
2)スイカをホワイトキュラソーにしっかり絡めたら冷凍庫で冷やし固める。
3)グラスにスイカを入れトニックウォーターを注いだらくし型に切ったライムを添えて完成! 
 
 
 簡単スイカのスムージーGFの薫り
 
<材料> 

・スイカ 250g
・GF(グレープフルーツ)ジュース 250cc
・ミントの葉 適宜  
 
<作り方>
 
1)スイカを適当な大きさに切って種を取り凍らせる。
2)ミキサーに全部入れて混ぜてミントの葉を飾って完成! 
 
是非作ってみて下さい
 
 
来週のオーダは・・・「ひやむぎ・そうめんアレンジレシピ」 

毎日になってしまいがちな、ひやむぎ・そうめん。

たまにはアレンジしたいもの。

アレンジ料理、教えて下さい!! 

みんなで意見交換していきましょう!

 

また、料理に関する相談なども受け付けています。

料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!

 

et@radio-80.com

で交流していきましょう!


奮闘中!

2012年07月31日 | 小島 愛
 暑さと闘うことに奮闘してると言う方も多いのでは。

 今日のテーマは、「奮闘中!」

 暑さしのぎ。

 勉強、スポーツ、恋や愛!

 オリンピックの応援!


 戦ってること、力の限り努力してること。

 メール待ってます。


 では、今日もお付き合い宜しう!

お料理知恵袋

2012年07月31日 | お料理知恵袋

今日のオーダーは、先週に続いて

「スイカアレンジ」

 

スイカはそのまま食べるだけじゃない!

ジュースやゼリーなど簡単なものでもいいし、

食べ残った皮の部分を使って・・・など、

スイカをアレンジした料理を教えて下さい。

 

また、料理に関する相談なども受け付けています

et@radio-80.com

みんなで交流していきましょう!