空冷ワーゲンと空冷バイクを楽しむ

【空冷内燃機関を楽しむ】気付けば空冷ワーゲンと空冷バイクだらけ

ちょっと・・・豪華な夕食

2014年10月18日 | お店

娘夫婦とプチ贅沢。

地元のお店で夕食会。

 

 

里芋の真薯

 

 

お造りに・・・

 

 

蓮根饅頭

蓮根の歯ごたえの残り加減が絶妙。

 

 

焼き物

さわらの西京焼き。

魚がそれほど好きではありませんが・・・これ・・・好き。

西京焼き最強。

 

いちじくに味噌が合うとは知らなんだ。

かかっているのはジャムかと思った。

 

それと栗。

この栗がデザート系(甘いタイプね)かおかず系かで全員悩む。

甘いのだったら最後に食べたいし、おかずだったら先でもいいし・・・・

しょうむないことで悩む4人でありました。

結局、おかず系(ダシ)でちょっとがっかりな私。

なんせ甘党なので・・・

 

 

揚げ物

鱧の天婦羅いいわー。

 

 

松茸の秋刀魚巻。

手の込んだ一品です。

 

 

舞茸ごはん

 

 

かぼちゃのプリンとコーヒーで締め。

ちょこちょこといろんな料理。

満腹です。

 

美味しいものを美味しく食べられる幸せをかみしめました。

 

 



8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Tanskさんへ (7駆)
2014-10-20 11:07:04
いろんな料理があるもんだと感心します。
いつもの定番がしっかりあって、珍しくって食べたことがないものがたまにくる。
やめられません
返信する
ベージュライダーさんへ (7駆)
2014-10-20 11:05:02
目隠しして食べたら愛想ないでしょうね。
ってか・・・味が分からなくなったりして
今度ツーリングがてらに行きます?
ウチから歩いて7分やけど・・・
返信する
ピィさんへ (7駆)
2014-10-20 11:02:50
松茸の秋刀魚巻きは創作料理なのか伝統なのかは知りませんが、
なかなかです。秋刀魚が来て後からしっかり松茸が来てくれる。
そんな感じです
返信する
Unknown (Tansk)
2014-10-20 10:32:25
松茸の秋刀魚巻に一票です。
食べてみたか。。。
返信する
かなり、美味しそう!!(^^) (ベージュライダー)
2014-10-19 22:05:00
料理て、視覚効果がかなり効きますね!!(^^)

ホント、どれも美味しそう!!(^^)ヨダレ出てきました!!
返信する
Unknown (ピィ)
2014-10-19 21:01:47
鱧の天ぷら、最高です。
松茸をさんまで巻くというのは珍しい発想ですね。
どちらも秋の味覚の代表格ですが。
美味しかったです?
返信する
路渡カッパさんへ (7駆)
2014-10-19 20:28:30
目で楽しめる和食・・・いいもんです。

ところで・・・
先週から何度も通ってる朽木。
今日も通りましたが・・・「風」 なくなってしまったようです
返信する
いいですねぇ♪ (路渡カッパ)
2014-10-19 19:24:19
世界文化遺産の和食でプチ贅沢♪
焼肉、ステーキもいいけれど、こう言う手のかかったお料理がやはり嬉しいですね。
西京焼きがなくても最強です!
返信する

コメントを投稿