久しぶりに外でお好み焼きを食べました。
からしマヨネーズは外せません。 鰹節と粉鰹、青のりもね。
同席の人が、
pizzaみたいに放射線状に切って食べていたら・・・・なんだかイヤかな。
気持悪いから・・・
pizzaとお好み一緒にすな!って。
私はこんな切り方かな。
ここの焼きそばが美味しいのよ。
麺がもっちりしていて美味です。
↑ 一生懸命焼いてくれています。
看板に偽りなし?
でも、最近自分で焼く店って無くなってきている気がする。
高校時代部活の帰り道、ワイワイガヤガヤみんなで焼いて食べたのが懐かしい。
ひっくり返すの鍛えられたなー。
狭い鉄板で大勢で目いっぱいお好み焼くから、ピンポイントでひっくり返さないと・・・
着地に失敗し、隣のと重なっちゃったらぐっちゃぐっちゃで大変なことに・・・・
どのパーツが自分のかでマジ喧嘩?(豚肉が飛び散ろうもんなら・・・)
そんな時間の流れが楽しかったのよね。
コミュニケーションばっちしって感じ?
あのアルミのカップみたいなんとスプーンがこすれる音。
キャベツと粉と卵を混ぜるときに「カシャ、キャシャ」と、寒気したっけ。
当時 半個室みたいな鉄板付きテーブル席だったから
調子こいてビール飲むヤツが出てくるのよねー。
(私じゃありません。 念のため)
マヨネーズと辛しだけじゃなくケチャップが出てくる店も多いのよ。(結構好き)
まあ、学生時代のレクレーション(死語か?)やったのかも。
お好み焼きは文化やね。
でもね、自分で焼かせてくれないのよ。
焼く過程がいいのにね。
高揚感みたいなのが・・・・ない。
高校生の時帰りによく寄った店は、バイク屋の隣。
大将がバイク屋で女将さんがお好み焼き屋。
バイク見てからお好み焼きってパターン。
道理でバイクにはまるはず。
凄すぎる。 こちらでは見たことないです。
お好み焼きをチョイスしてからバイキングってのはありましたが・・
私。2枚でギブだと思います。
うちでは割とやるんですけどね。
近所にも大きなお店が何カ所かありますし、きっと人気あるんでしょうね。
一度行ってみないといけないなあ。
上手い旨い・・・美味いに・・決まってますね。
学生の頃、友達といったときは
頼んだ人数分、焼いて境界線なく食べてましたなあ。。。だれがどれ食べてもいいと。。。
こっちは、お好み焼きの食べ放題とかありますよ。
青のりの香りがふわーっと。
焼きそばも美味しいよ
無性に食べたくなるのよね、お好み焼きとタコ焼きくん。