何度目かの「きんせい」
一度食べてみたかったこちらの「つけ麺」
和風塩
和風醤油
醤油らーめんと塩らーめんはパット見どっちがどっちかわかりません。
なぜか醤油のほうがあっさり味でした。
よって、私的には和風塩の勝ち!
この餃子は変わった味がしました。
変なのではありません。あくまでも変った味。
どこの餃子とも違う・・・なんやろ・・・個性がありました。
「高級かつお」とやら。 いわゆる魚粉?
ウチの娘(その一)は「ぎょふん」と聞いて・・・「え! 魚糞?????」と驚いていた。(ここだけの話)
「きんせいのつけ麺の食べ方」に習い。
壱、 麺の味を楽しむため、まずは麺だけを食す。
(うーん。 正直麺だけそのまま食ってもどうもならん。 旨いとは感じない。)
弐、つけだれに麺をつけ、ずるずると麺をすする。
(ちょっと「高級かつお」とやらの風味が独走、激走。)
参、麺を食べ終わったら、割りスープを注文。
たれをお好みの濃さにして、スープを飲む。
(徳利に入った割りスープを全部入れても・・・味が濃くって飲めませんでした。たれ)
「割りスープ」をお替りするのもなんなんで、結局 つけだれ は飲めませんでした。
値段も850円と微妙な設定。
やっぱり、わたしはラーメン派。
他の店でも一度食べてみようかな? つけ麺。
あー、明日はラーメンかな。。。
腹いっぱい食べてきます^^
特に魚系の臭いが苦手だから、魚糞は・・・糞ちゃうか?!
餃子はまた謎ですな、使ってる肉が豚でも牛でも無い・・・ってことは無いやろねぃ?(^_^ゞ
食べてみたいな。
ラーメンとどっちにするかは、そのお店で売りポイントになってる方を選ぶって感じですね。
これは交野のお店でしょうか。
高槻に2店舗ほどあるみたいですし、行ってみようかな(^^)
元気になりそうですが、節電の為店内が微妙に暑かったら・・・
地獄
暑いけれどバイク日和が続きますね
現に「魚糞」って認識する若者がいるぐらいだから
餃子の謎・・なんなんやろ。何が違うのかは分かりませんが、一味違う。
もしかして、なにか作り間違えた
救世主的メニューなのかも知れません。
この日はたまたま何かが違ったのか、私の体調でも悪かったのか・・・
またチャレンジしてみます。
(チャーシューはいけてました)
この暑い夏、ひやひやのつけ麺ならいいかも。
それなら冷麺をチョイスするかもしれません。
きんせいは高槻の店しか行ったことがないんですよ。
その高槻の店とはメニュー構成が異なるように思います。
店舗でオリジナリティを出しているんでしょうかね。
私、一度高槻のきんせいに行こうと思いつつ、近くにあるのでこちらですましてしまいます。
ウチの周り15分圏内に「きんせい」「籐平」「ふくちゃん」「丸源」「横綱」「来来亭」
おー!なんて恵まれた環境だこと
ちょっとラーメン♪に不自由しませんね。
ウチの場合15分圏内に・・・0店舗
30分圏内なら・・・3店舗(例の赤ラーメンも)。
これ寂しすぎ。
田舎暮らしってこんなもんです。
15分圏内のラーメン店舗数と体重増加。
絶対に比例してしまいます
これからは歩いて行こうかしら。
1時間は歩けます