いつも夜ですが、
今回は、 「とん吉」 にお昼を食べに行きました。
ランチメニューが気になっていたものですから・・・
「ロースとヒレのランチ」 だぜ!
ダブルトンカツ♪
ロース100g ヒレかつ80g だと。 いいやん。
食後のコーヒーor紅茶がセルフだけどついてくる。
それでもって1,000円
いい感じ。 漬物もいっぱいあります。 いわゆる食べ放題。
からしも付いてるし。
「からし」といえば・・・
昔、東京に住んでいたことがあって、とんかつにからしが付いてきてうれしかった。
その割には「ぶたまん」には、からしが付かない。
これが不思議でかつ許せなかった。
「ぶたまん」じゃなく「肉まん」だし・・・・
なので、それ以来東京でぶたまん食べたことなし。
私の場合 とんかつとお好み焼きに「和からし」は必需品。
勿論、ぶたまんにもね。
だ、ダブルとんかつですか~!
やっちゃいましたね、高カロ食。
お好み焼きに芥子もイイよね♪
コーヒーがサービスなんて素敵U+2661
コンビニでぶたまん買ったらつけてくれないので、
「からしは?」って聞いたら不思議な顔されます。
変人扱いされる?
高カロ大好き!
用意されていない店がたまにあるので困ります。
ソースカツ丼もリベンジしなきゃ。 ね。
急にお腹が空いて来ました、
明日は鹿肉だし奈良の人すみません、鹿肉食べます
でも天気が心配かな~
ソースもからめていただきます。
でもおろしとポン酢でいただくのも好きで、この場合は辛子はいらないですが。
食べられたらいいのにね。 鹿刺し。
晴れますように
塩のみってのもなかなかです。
でも、とんかつソース+からしが一番好み。
ゴマすっても良し
ご飯がすすみます。
もちろん家で ですよ。
刺身でもマヨネーズの時が。。。
これ。 自分の中では最高です。
とんかつにマヨネーズも一回やってみよっと