お野菜レストラン・オーベルジュ雲南のお料理講習会に参加しました
まるで春のようなポカポカ陽気で気分もルンルンです
お昼のコースをいただいた後 丹羽野シェフによる素材の活かし方や調理方法のデモンストレーションを見せていただきました
お野菜のプレッセ(ゼリー寄せ) さわらのカルピオーネ(南蛮漬け) グレープフルーツジュース
焼きイモのスープと温野菜のバーニャカウダー
雲南野菜のパスタ
だるま鯛のポワレ ゆず胡椒のソース 食の杜のパン3種
スイーツとコーヒー
スイーツはガトーショコラ メレンゲ フィナンシェ 野菜のパウンドケーキ(ほうれん草とバナナ・人参とオレンジ) 白ワインのジュレ
スイーツは簸上堂 パティスリーガレット 奥出雲ワイナリーのワインが使われています
家庭でも出来る簡単なお料理のコツを教えていただいたのでやる気満々です
美味しいランチと楽しい講習 ありがとうございました