サンドイッチを作った後残ったパン耳の活用法はないかと考えました
スープの浮き実に使うほかヨーグルトのトッピングやレーズン木の実と合せて
牛乳をかけてシリアル風に食べてもとっても美味しいです
パン耳クルトン(8枚切4枚分のパン耳)
材料
・8枚切りパン耳 4枚分
・バター 10g
作り方
①パン耳をさいの目切りにします
②フライパンにバターを入れ弱火で溶かしたところへパン耳を入れ焦げないようにじっくり炒め水分が飛んでカラカラになれば出来上がり
+常温で密閉容器に入れるか冷蔵庫で保存します
スープの浮き実に使うほかヨーグルトのトッピングやレーズン木の実と合せて
牛乳をかけてシリアル風に食べてもとっても美味しいです
パン耳クルトン(8枚切4枚分のパン耳)
材料
・8枚切りパン耳 4枚分
・バター 10g
作り方
①パン耳をさいの目切りにします
②フライパンにバターを入れ弱火で溶かしたところへパン耳を入れ焦げないようにじっくり炒め水分が飛んでカラカラになれば出来上がり
+常温で密閉容器に入れるか冷蔵庫で保存します