しめ鯖作ろっか 2019-06-19 | ご飯 しめ鯖用に鯖を買う。 真鯖、とゴマ鯖あるけど、ゴマ鯖の方が油少ないからスッキリりして、個人的には、ゴマ鯖締める方が良いなと。 タップリ塩振って、バットに入れて2時間放置。 余分な水分を取って、昆布で巻いて、酢に漬けて 一晩寝かせる。 綺麗! 鯖が綺麗! 因みに、とげぬきは、お寿司屋さんに頂いたもの。 使いやすい! 炙るでしょー 和がらしと食べる うまい! シメサバと和がらしとか、最高にうまい。 #しめ鯖 #レシピ #つまみ #いいね待ってます #みんなのブログ #角上 « 黒部立山旅行 | トップ | 石垣島でダイビング »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます