ここ二回、トマト缶を使ってた。
今日は、生のトマト🍅。
トマト缶はトマトの主張が強かったからどうなるかなぁ。
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ
を油で炒めて。香りをつける。
旨くなりそうな予感がしたんだが...
ルーは、かなりバージョンアップしてるはずだが...
旨くない。
粉っぽい。
水っぽい。
レッドチリパウダー多めにしたのによく分からん。
味がボケてる。
油に香り付けしたのに分からん。
昨日の方がうまかった。
やっぱ、トマト缶にしよう。
———
カレールー用
レッドチリパウダー 1 変更
ターメリックパウダー 1/2
クミンパウダー 1/2
コリアンダーパウダー 1/2
トマト 半分 変更
下記、香り付け用
シナモンスティック 追加
クミンシード 追加
ローリエ 追加
クローブ 6本 追加
鶏肉
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 250cc
———
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます