コクとか深みとかよくわかんないけど、なんかたんないんだよなぁ。ネットで調べるとコーヒー入れてる人いたから、朝のコーヒー☕️の残りを小さじ3杯入れたけど、さっぱり分からん。
美味しいんだけど、うまっ!ってならないんだよなぁ。
香り付け
玉ねぎ炒める
今日のスパイス
トマト炒める🍅
粉入れる
出来上がり。
まだまだだな
———
カレールー用
レッドチリパウダー 1/3
ターメリックパウダー 1/3
クミンパウダー 1
コリアンダーパウダー 1
カルダモンパウダー 1/3
トマト缶 半分
ケチャップ ちょっと
コーヒー 1/3 変更
下記、香り付け用
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ 6本
豚肉
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 250cc
———
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます