今日は出汁を入れてみる。コリアンダーの根っこもあったから刻んで投入。
いろいろ入ってきたので味が複雑になってきた。もうちょい甘さがあって良いような気がしないでもない。
あと、なんか今日作り方間違えた。もう一回チャレンジしよう。
——
カレールー用
レッドチリパウダー 1/3
ターメリックパウダー 1/3
クミンパウダー 1
コリアンダーパウダー 1
カルダモンパウダー 1/3
トマト缶 半分
ケチャップ ちょっと
グリーンチリ 一本 追加
出汁 追加
コリアンダーの根っこ 追加
お酒のジャム 追加
下記、香り付け用
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ 6本
豚肉
ナス
キノコ
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 240cc
——
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます