今日は前々から気になってたニンジン🥕を入れてみる。ソフリット作るときにはあとセロリも入れてるけど今日はなかったからいいや。
あと、どこかに書いてあった、ウスターソースもちょろっと入れてみた。
今日のはうまかったかも。来週もう一回同じレシピで作る。グリーンチリで辛いが、甘みがしっかりあってトマト🍅ぽさも消えてていい感じ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/56/b9eb2ce08a821055f0a8f03e0a9a0ec1.jpg?1590293789)
そういえば、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7d/61fa3a876f4a1f804ba5e5d84639a4db.jpg?1590293802)
オタフクがこんなの売ってるんだね。
深い甘みが欲しいからこういうのいいかもなぁ。
——
カレールー用
レッドチリパウダー 1/3
ターメリックパウダー 1/3
クミンパウダー 1
コリアンダーパウダー 1
カルダモンパウダー 1/3
トマト缶 1/3 変更
ケチャップ ちょっと
グリーンチリ 1/3 変更
コリアンダーの根っこ
お酒のジャム
ウスターソース
ニンジンすり下ろし 1/3
下記、香り付け用
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ 6本
鶏肉
キノコ
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 240cc
——
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます