前回から修正を入れる。
まずは、コリアンダーパウダー
270円くらい。
———
レッドチリパウダー 1/2 変更
ターメリックパウダー 1/2
クミンパウダー 1/2
コリアンダーパウダー 1/2 変更
トマト缶 半分
豚肉
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 250cc
———
一回目より全然うまい。
コリアンダーパウダーが良かったのかも。
トマトはトマト缶🥫半分位入れて酸味が強かったけど、今回は抑えられたかな。
少しトマトが強かったから、ケチャップ入れた。
レッドチリはもっと多くてもいいかもね。
もう少しスパイスの特徴を理解しないと何を入れればどうなると言うのが分からない。
次は、使い方のよく分からんクローブを使うことにする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます