先日、またやってしまいました。
パスタをゆでようと、熱湯の中に、塩を入れようとしたときです。塩がなかなかでなかったので、入れ物をトントンしてから、塩を出そうとしました。それでも、塩は出てきません。いらっと来て、入れ物のふたを外し、思いっきり容器を振ったら。
どばあっ。
「あ``あ``っ!!!」
容器に入っていた塩が、半分以上、入ってしまいました。
それからまた、お湯を沸かすのが面倒だったので、お湯を半分捨て、もう一度お湯を沸かし、パスタをゆでました。
しょっぱかったのは、言うまでもありません。
アジシオの容器に普通の食塩を入れてはいけないんだと、勉強した秋の夜でした。
パスタをゆでようと、熱湯の中に、塩を入れようとしたときです。塩がなかなかでなかったので、入れ物をトントンしてから、塩を出そうとしました。それでも、塩は出てきません。いらっと来て、入れ物のふたを外し、思いっきり容器を振ったら。
どばあっ。
「あ``あ``っ!!!」
容器に入っていた塩が、半分以上、入ってしまいました。
それからまた、お湯を沸かすのが面倒だったので、お湯を半分捨て、もう一度お湯を沸かし、パスタをゆでました。
しょっぱかったのは、言うまでもありません。
アジシオの容器に普通の食塩を入れてはいけないんだと、勉強した秋の夜でした。