今日の晩ご飯はハンバーグ
いつものハンバーグは、赤ワインを使ったソースですが
今日は気分を変えて、トマトとチーズでイタリア風ソースに
そしてソテーしたズッキーニとエリンギを添えました
【ソースの作り方】 (2人分)
1、フライパンから焼きあがったハンバーグを取り出し
ホールトマト1缶、オレガノ小さじ1(あれば)、トマトケチャップ大さじ1
中濃ソース大さじ1/2を入れ、フライパンの底をこそげながら3分煮詰める
塩こしょうで味を調える
2、ハンバーグをもどし入れて、ちぎったとろけるチーズを加えてからめる
チーズが溶けたら器に盛る
できあがり
フォークで割ると、一気に肉汁があふれ出てきた!!
ジューシーなハンバーグ
たっぷりソースを絡めて召し上がれ