マトリョーシカの部屋

生活を楽しもう!

イタリアンハンバーグ

2009-06-04 | 本日のメニュー


今日の晩ご飯はハンバーグ

いつものハンバーグは、赤ワインを使ったソースですが

今日は気分を変えて、トマトとチーズでイタリア風ソースに


そしてソテーしたズッキーニとエリンギを添えました













【ソースの作り方】 (2人分)

1、フライパンから焼きあがったハンバーグを取り出し
  ホールトマト1缶、オレガノ小さじ1(あれば)、トマトケチャップ大さじ1
  中濃ソース大さじ1/2を入れ、フライパンの底をこそげながら3分煮詰める
  塩こしょうで味を調える

2、ハンバーグをもどし入れて、ちぎったとろけるチーズを加えてからめる
  チーズが溶けたら器に盛る



 できあがり










フォークで割ると、一気に肉汁があふれ出てきた!!


ジューシーなハンバーグ


たっぷりソースを絡めて召し上がれ