我が家にやって来てから、週に2回のペースで活躍しているホームベーカリー
ソフト食パン、甘くて美味しい生クリーム食パン
そしてマリメッコさんオススメのレーズンパンを、繰りかえし繰りかえし作っています
パンの焼けるいい香り、そしてとっても美味しい焼きたてパンに大満足のあいぼんです
朝起きてきたゆうさんも「あ、パンの臭いがする」と笑顔でキッチンに駆け寄り
“おはよう”の言葉より先に「炊きたてパン(焼きたて)食べるーー」と催促しにやって来ます
早く成形パンを作ってみたいのですが、まだまだ余裕がありません
きっと、一度作って肯定を覚えてしまえば簡単なんでしょうね
そんなパンが、少しだけ残ってしまうことがよくあります
それを使って最近我が家でよく作るお菓子がラスクです
5㎜厚に切ったパンにバターを塗り砂糖をまぶしつけ、
140度のオーブンで30分程焼けばできあがり
とても簡単なので、あっという間に完成
ゆうさんはラスクが大好物
ラスクを食べだすと、とてもおとなしく
無言でポリポリと至福の時間を楽しんでおります
私はレーズンパンで作ったラスクがお気に入りです
レーズンの香ばしさがよく、コーヒーのお供に最適
今度はてんさい糖を使って作ってみようかな。。。
ソフト食パン、甘くて美味しい生クリーム食パン
そしてマリメッコさんオススメのレーズンパンを、繰りかえし繰りかえし作っています
パンの焼けるいい香り、そしてとっても美味しい焼きたてパンに大満足のあいぼんです
朝起きてきたゆうさんも「あ、パンの臭いがする」と笑顔でキッチンに駆け寄り
“おはよう”の言葉より先に「炊きたてパン(焼きたて)食べるーー」と催促しにやって来ます
早く成形パンを作ってみたいのですが、まだまだ余裕がありません
きっと、一度作って肯定を覚えてしまえば簡単なんでしょうね
そんなパンが、少しだけ残ってしまうことがよくあります
それを使って最近我が家でよく作るお菓子がラスクです
5㎜厚に切ったパンにバターを塗り砂糖をまぶしつけ、
140度のオーブンで30分程焼けばできあがり
とても簡単なので、あっという間に完成
ゆうさんはラスクが大好物
ラスクを食べだすと、とてもおとなしく
無言でポリポリと至福の時間を楽しんでおります
私はレーズンパンで作ったラスクがお気に入りです
レーズンの香ばしさがよく、コーヒーのお供に最適
今度はてんさい糖を使って作ってみようかな。。。
レーズンパンのラスク、とっても美味しそうです。
我が家も相変わらすレーズンパンの日々です。出来立ては美味しいですもんね。
レーズンパンを焼いた時は余ることがあんまりないんですが…ラスクのために頑張って残して作ってみます。
昨夜も息子に《明日のパンはチョコチップとぶどうのどっちがいい?》と聞くと《ぶどう♪》と即答。
今、焼き上がり中です。
ゆうも大好きなので毎回作っています
レーズンってカリウム、マグネシウム、鉄などの栄養価も高いですもんね でもコレステロールはゼロだそうです すばらしい!
ラスク、とっても簡単なのでオススメおやつです
チョコチップパンも美味しそうですね~