あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくお願いします。
令和5年1月1日
元日は,家族と過ごしました。
お雑煮は、この地方はとってもシンプル。
干支のウサギの模様のかまぼこを
買って,入れてみました。
おせち料理は
相変わらずお重に盛り付けたものを
購入したと言いたいところですが・・・
ことしは、餅つけ済みのおせちは,
ふるさと納税の返礼品なんです。
メインのお重がいただけるので,
その分、好きなものを別に購入しました。
今年も,伊勢海老のテルミドールを
一人一つずつにしました。
ちょっと豪華になりましたw
海老は大好きなので,
来年は,塩焼きとかにしようかな。
盛り付け済みのおせちは
本当に楽なんだけど、
次は,
好きな物だけ自分で詰めてみようかな?