バケツ以外は100均と家にあるもんでこしらえました
いらんようになったサラダ油を灰皿に入れティッシュでこよりを作って芯にして燃やしてます
火事にならんようにきをつけてやってます
バケツ以外は100均と家にあるもんでこしらえました
いらんようになったサラダ油を灰皿に入れティッシュでこよりを作って芯にして燃やしてます
火事にならんようにきをつけてやってます
のり→大好物
しそ→ 大好物
酢飯→ 大好物
エビ→ 大好物
パセリ→ 大好物
ビール→ 大好物
∴(ゆえに)手巻き寿司→ 大好物~! どやさ!
嫁がビール買い忘れたって言うんで今日飲む分だけコンビニで買って帰ってんけど
家で見たらボコボコやん、上から下まで、写真でわかるかな?
別に破れたりしてへんからかまへんで、かまへんけど…
なんか気ーわるいなぁ
今日は2月3日言わずと知れた節分、今年2017年の恵方は「北北西」を向いて巻きずしを黙って食べる…らしい
「恵方巻き」は関西発祥らしいが私が子供の頃、こんなんあった?
うちは父が広島、母が福井の出身で本当の意味での大阪人ではないからか?
私は産業廃棄物の仕事をしてるから明日の朝の廃棄物がすごいことになると思う、毎年そうやから
というのも、売れ残りの「恵方巻き」、それを作る前の「ご飯」「具材」それはそれは大量!まさに大量!捨てられるから
聞くところによると売り場の人たちはノルマを課せられて大変な思いをして売ってるらしい、日本は資本主義やからそれもいたしかない部分もあるかもしれんし、売り上げや儲けは数字のマジックでどうにでもなる気がする
でもあの大量に捨てられてるのを見ると実はどうよ?って思ってしまう
あの苦しいノルマはなんやったんか?実際に儲けてるのか?
いやそんな事より私たちが子供のころに「食べ物は粗末にしたらアカンよ」って親に言われたもっと人間としての本質的な物が「巻きずし」というのに形を変えて捨てられてるような気がする…大量に…悲しくなるわ
でも「巻きずし」は好きやで