今日、いつも職場に来るおっちゃんから頂いたピュアホワイト。
「家に帰ったらすぐにゆがいて食べれぇ。」とおっちゃんが言うので
今日はそそくさと家に帰って来て、お鍋でぐつぐつ。。。
おっちゃん曰く、とうきびはもいでから2時間以内に茹でて食べるのが一番美味しいんだって。
今日、「いやぁ~とうきび食べたいなぁ」とココロの中で呟いていたら
タイミング良く、おっちゃんが来て「あべちゃーん、とうきび持って来たゾ!」だもん。
「おいおい!ココロの中の呟きがtwitterに載っかったのか?」と、な~まら、どってんこいたべさぁ。
いんやぁ~ お盆も過ぎてしまったのに
実はとうきびをガッツくのは、今年初なのだ!(^_^)v
いやぁ~ 生でも食せるくらいなので甘くて美味しいなり。
茹で上がって「むふふぅぅっ!(^-^)」って、しばし眺めてたら
・・・・・・んにゃにゃ?(・_・)
真っ白のハズなのに何個か黄色い粒が混じってるべさ。
むぅぅ~ こんなコトってあるのね。
珍しいのと、今年お初で美味しかったので
おっちゃんに感謝を込めて、記念にパシャリんこ。v(^O^)v