士林夜市を散策中に発見した行列。
SP thx Team KSG
なんの行列かわからんけど
ええにほひするし
よぉ見たら焼き立てのカステラやがな
はい、購入~
ふわっふわでうんまいのよ、これが。
中にマーガリンみたいな、ちょいと塩気のあるクリームがはさんであって、
これがまたええ感じ。
また食べたいなあって思って、試して焼いてみるんやけど、いまいち。
そしたらたまたま炊飯器で作るシフォンケーキのレシピが載ってて、
おもろそうやなあ、と作ってみた、ら、
!!!
これやがな、あたしの求めてたカステラちゃんは!
ということで、次回のKSG会へ持参決定。
あとはチ○ちゃんの小籠包を待つのみ。
本家のカステラちゃんのお店は
源味本鋪現?蛋? 士林店。
淡水でも人気らしい。
作り方はこちら
二枚目の画像は
泡立て男 30歳。
小学校5年生の誕生日にねだって我が家の仲間入りをして今に至る…
まだまだ現役!
SP thx Team KSG
なんの行列かわからんけど
ええにほひするし
よぉ見たら焼き立てのカステラやがな
はい、購入~
ふわっふわでうんまいのよ、これが。
中にマーガリンみたいな、ちょいと塩気のあるクリームがはさんであって、
これがまたええ感じ。
また食べたいなあって思って、試して焼いてみるんやけど、いまいち。
そしたらたまたま炊飯器で作るシフォンケーキのレシピが載ってて、
おもろそうやなあ、と作ってみた、ら、
!!!
これやがな、あたしの求めてたカステラちゃんは!
ということで、次回のKSG会へ持参決定。
あとはチ○ちゃんの小籠包を待つのみ。
本家のカステラちゃんのお店は
源味本鋪現?蛋? 士林店。
淡水でも人気らしい。
作り方はこちら
二枚目の画像は
泡立て男 30歳。
小学校5年生の誕生日にねだって我が家の仲間入りをして今に至る…
まだまだ現役!