午後。ちょっと雲ってるけど、もう寒くない。
日本を離れてるあいだに、冬が終わって春がきてる。
ブヒーンとバイクで ちんどんママの新居へゆく。
こないだ引っ越しやったので(詳しくはブログみてね)
あきとモッキはかなり興味深深!
ひなたの成長も著しく、白ゴハンをおいしそーに食べる姿が
めっちゃカワユかった~
壁につるされたギター一連にさすが画伯んち・・・
と納得しつつ、寸足らずのカーテンと旅話に爆笑。
ママいわく、ひなたの今の流行は「ドア閉め」で
開けてみると閉めたおし!!!(笑)
その真剣なまなざしと姿は拍手もんでした。
(すっごく得意げな顔になる)
おやつには キャラメル*くるみクラムケーキ。
卵ケーキにキャラメルソースを作っていれた新作だったけど、
マーブル模様にはならなくてちょっと残念
要改良でした
ちんどんママが気に入ってくれたのでハッピ~
あたしはすでに負けてるかもっていうくらいのケーキずき。
* * *カラダにやさしいケーキ研究家のメモ
バターをあまり使いたくないから、ヨーグルトとかチーズで
代用することが多いけど、そうするとしっとり感が落ちるなァ
だれかなんかいいアイデアない??
あ、今度豆腐つかってみよっかな。そういやおからはよく入れるけど・・・