週末、インドネシア バリから
ワヤンさんとケイコさんがRuwamに滞在。
そのへんに柿がいっぱいなってて
みんな取らないことにワヤンさんびっくり。
山盛りなってる家ほど食べなかったり
(食べてるけど追いつかないのかな 笑)
するよね。村あるあるです。
そうそう、ワヤンさんでピンときたひとは
かなりのRuwam通。
Ruwamのメニューに
『ワヤン•ウブド』というお茶があるのですが
そのお茶であるモリンガを育てているのが
こちらのワヤンさんです。
なんと、バリの野菜と材料持参で来てくれました。バリ料理に欠かせないスパイスである
サンバルマタを作ってくれるという
サプライズ!
この日はヨギーニまゆみちゃんちも誘ってピザ会の予定だったので
コラボして
サンバルピザ!
辛いのに美味いわ、ピザにエスニックな辛さがまた合うわの、新しい風味に大興奮。
ピザの具には、ひろっさんが育てた野菜に
ゆで卵に、ヒジキ、じゃがいも、うちで去年とれたオリーブの塩漬け、ブルーチーズものっけて
もりもりの仕上がりに。
またきてねー!
バリでのご縁が繋がって安孫子で再会とか
嬉しいかぎり。
ワヤンさんとケイコさんがRuwamに滞在。
そのへんに柿がいっぱいなってて
みんな取らないことにワヤンさんびっくり。
山盛りなってる家ほど食べなかったり
(食べてるけど追いつかないのかな 笑)
するよね。村あるあるです。
そうそう、ワヤンさんでピンときたひとは
かなりのRuwam通。
Ruwamのメニューに
『ワヤン•ウブド』というお茶があるのですが
そのお茶であるモリンガを育てているのが
こちらのワヤンさんです。
なんと、バリの野菜と材料持参で来てくれました。バリ料理に欠かせないスパイスである
サンバルマタを作ってくれるという
サプライズ!
この日はヨギーニまゆみちゃんちも誘ってピザ会の予定だったので
コラボして
サンバルピザ!
辛いのに美味いわ、ピザにエスニックな辛さがまた合うわの、新しい風味に大興奮。
ピザの具には、ひろっさんが育てた野菜に
ゆで卵に、ヒジキ、じゃがいも、うちで去年とれたオリーブの塩漬け、ブルーチーズものっけて
もりもりの仕上がりに。
またきてねー!
バリでのご縁が繋がって安孫子で再会とか
嬉しいかぎり。