人スタッフが唐突に美味しいポップコーンが食べたくなった為、春先に蒔いたポップコーンの種から実が出来て、
とうとう先日、収穫できました!
ポップコーンは一般的に良く食べられているスィートコーンとは違い、爆裂種という固いコーンから作られます。
爆裂種なんて、名前だけでもとっても元気が出そう!
収穫してもすぐポップコーンにできるわけではなく、よーく乾燥させなくてはいけないようです。
おおー、思ったより良い出来!実入りも素晴らしい!
なーんて上手くは行きません。
↓中にはこんな感じのもあり・・笑
こういう笑えるところが、にわか園芸の楽しい点!
上手くいったり上手くいかなかったり、予想できないのがいいですねー。
早く乾燥終了して、フライパンで炒って、ポンポン弾けさせたいです!
自家製ポップコーン、さて、お味はどうでしょう~(笑)
とうとう先日、収穫できました!
ポップコーンは一般的に良く食べられているスィートコーンとは違い、爆裂種という固いコーンから作られます。
爆裂種なんて、名前だけでもとっても元気が出そう!
収穫してもすぐポップコーンにできるわけではなく、よーく乾燥させなくてはいけないようです。
おおー、思ったより良い出来!実入りも素晴らしい!
なーんて上手くは行きません。
↓中にはこんな感じのもあり・・笑
こういう笑えるところが、にわか園芸の楽しい点!
上手くいったり上手くいかなかったり、予想できないのがいいですねー。
早く乾燥終了して、フライパンで炒って、ポンポン弾けさせたいです!
自家製ポップコーン、さて、お味はどうでしょう~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます